header background photo

Тустань — древнее величие старинной крепости

Неподалеку известного курорта Сходница находится поселение Урыч. Сегодня, это небольшое карпатскоегорное село, но около тысячи лет назад здесь велись величественные бои за границы Киевской Руси. Именно здесь в величественных горах находился таможенный пост — крепость Тустань. Характерное название не случайно, ведь «ту стань» в большинстве славянских языков трактуется, как «остановись здесь». Большинство торговых путей проходили через этот пункт, а сама крепость играла одну из важнейших ролей на западной границе. В течение последних десятилетий энтузиасты и историки возрождают величие древнего форпоста восстанавливая крепость в первозданный вид и ежегодно организуя одноименный фестиваль.

Туристы, приезжающие на отдых в Трускавце или Сходнице непременно должны посетить эту атмосферную и все еще мощную, древнюю крепость. Фестиваль Тустань, который, как правило, проходит ежегодно в первое воскресенье августа поражает гостей интересными мастер-классами от народных мастеров до атмосферных выступлений от музыкальных групп и солистов. Но больше всего восхищает гостей театрализованное взятие крепости, бой между рыцарями, що ее защищают и захватчиками которіе готовы присвоить себе этот величественный замок и все привилегии по контролю региона. Особенно поражены этим действом дети, которые с радостью фотографируются с воинами в броне и древними видами вооружения.

Отдых в Трускавце и Сходнице — путешествие в Тустань

Путь из Трускавца в Тустань проходит через курорт Сходница. Туристам на собственном автомобиле достаточно выехать из Трускавца на автомобиле в направлении Борислава и следовать по указателям к Сходнице. На курорте Сходница Вас ждет отличное обозначения, поэтому проблем с поиском пути к Урича у Вас не будет. Что касается качества дорожного покрытия, то ее можно оценить, как удовлетворительное, поэтому волноваться за исправность своего автомобиля Вам не придется. Тем кто отдыхает в Трускавце без собственного транспорта лучше заказать экскурсию на Тустань. Туристам, прибывшим на отдых в Сходнице, и любят пешие прогулки, будет интересным промаркированный лесной маршрут в крепость. Стоит отметить, что позади скального комплекса расположена зона отдыха с родниковой питьевой водой и беседками с мангалами. Это хорошее место для отдыха после посещения всех уголков крепости.

Санатории Трускавца и Сходницы — идеально подходят для сочетания оздоровительного, семейного отдыха с активным досугом. Они предоставляют возможность посещать многочисленные фестивали, проходящие в курортном регионе, а также максимально пытаются разнообразить досуг туристов на территории заведений. К примеру санаторий Риксос летом запускает работу мини-аквапарка, а в Женеве гости могут насладиться отдыхом рядом с открытым бассейном, соединяющийся с закрытой частью СПА-комплекса.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 23 96 963 +38 (093) 24 77 385 +38 (066) 67 91 174