header background photo

Трускавец — микроклимат и экология

Курорты Украины чрезвычайно различаются между собой, даже те города, которые на первый взгляд очень похожи. Первоначально курорты Украины отличаются микроклиматом и атмосферой. К примеру небольшой Трускавец окружен смешанными лесами с преобладанием хвойных пород. Такой тип лесов производит воздуха кристальной чистоты и предохраняет курорт от вредных выбросов. Расположенный на высоте более 400 метров над уровнем моря, курорт Трускавец отличается свежим карпатским воздухом, однако не таким разреженным, как на вершинах. Именно поэтому, люди с сердечно-легочными патологиями, одышкой и низким уровнем эритроцитов в крови, здесь себя чувствуют комфортно. Таким отдыхающим противопоказаны подъемы в горы, а разреженного горного воздуха им может быть недостаточно для качественного функционирования организма, что может стать причиной плохого самочувствия.

РасположеныйзаТрускавцем курорт Сходница уже можно отнести к горным, ведь для того, чтобы сюда доехать придется преодолеть один из горных перевалов. Преодолевая перевал каждый чувствует перепады давления и характерную «заложенность» в ушах, которая является следствием таких перепадов. Гипертоникам особенно трудно дается данный участок дороги. В отличие от Сходницы курорт Трускавец находится в предгорье Карпат, климат здесь еще не так изменчив, как в горах, а природа уже такая нетронутая и разнообразна. Отдых в Трускавце позволяет наслаждаться уникальными густыми лесами, дает возможность подняться на горный хребет, поднимается над городом на расстоянии всего 4-8 км. В ближайшее время на курорте появятся промаркированы пешие туристические маршруты через горный хребет в Сходницу, крепости Тустань и других интересных и пока неизвестных туристам горных памятников.

Отдых в Трускавце — пешие прогулки

Курорт Трускавец хорошо известен широким выбором экскурсионных туров, большим количеством развлечений, отличной инфраструктурой, но все помнят, что одной из изюминок курорта, еще несколько десятилетий назад были пешие прогулки. Терренкуры — оздоровительные пешеходные маршруты переплетаются трускавецким парком, проходят через близлежащие леса и были одним из основных методов оздоровительной реабилитации в прошлом веке. Прогулки на свежем воздухе несут большую пользу организму, и тем, кто собирается на отдых в Трускавце советуем воспользоваться такой возможностью. К сожалению, маркировка теренкуривських маршрутов с возрастом сносилось, однако они настолько популярны, что в лесах окружающих Трускавец можно с легкостью понять, что эта тропинка была раньше частью специального прогулочного маршрута.

Одним из самых популярных направлений является лесная тропинка от санатория Кристалл к купальному озера на окраине Трускавца. Маршрут довольно короткий, но проходит через настоящий лес, где можно насобирать грибов, насладиться ежевику или попробовать Нафтусю из «дикого» источники. Курорт Трускавец имеет уникальное географическое положение, что отличает его от сотен других здравниц, а местный климат и атмосфера являются особыми и неповторимо целебными. Не сомневайтесь и приезжайте на отдых в Трускавце!

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 23 96 963 +38 (093) 24 77 385 +38 (066) 67 91 174