header background photo

Разнообразие минеральных источников в Трускавце

Чистая вода играет важную роль в жизни человека. Насыщенная правильным минеральным составом способна восстанавливать утраченное здоровье. Именно по этой причине бальнеологический курорт Трускавец так часто называют «фабрикой здоровья». Комплексный подход в санаториях к каждому отдыхающему как нельзя лучше влияет на восстановление баланса внутри организма. На относительно небольшой площади было открыто 25 источников, 10 из них имеют уникальный минеральный состав.
минеральные источники трускавцаминеральные источники трускавцаминеральные источники трускавца

Нафтуся

Как и большинство природных минеральных вод, жидкость из этого источника невозможно транспортировать на расстояния, без потери лечебных свойств. А они известны далеко за пределами Украины. Грамотное употребление прекрасно восстанавливает желудочно-кишечный тракт. Избавляет организм от токсинов, хорошее слабительное и мочегонное средство. Как дополнительное средство при восстановлении обмена веществ.

Мария

Вторая популярности, но не менее эффективная минеральная вода со сложным химическим составом в котором доминируют натрий, сульфаты и хлор. Идеальна, как при повышенной, так и при пониженной кислотности, необходимо только придерживаться определённой температуры при её употреблении. Отличное средство при хронических проблемах с печенью, кишечником и жёлчными путями.

Юзя

Эту воду не употребляют внутрь, она положительно воздействует на кожные покровы. Многочисленные дерматологические проблемы проходят бесследно, если пройти полный курс лечения слабоминерализованной водой с гидрокарбонатами, сульфатами, хлоридно-кальциево-магниевым составом.

София

Назначается при лечении специфических расстройств пищеварения. Хронические запоры и воспалительные процессы на слизистой желудка проходят без каких-либо негативных последствий. У людей улучшается аппетит, проходят боли в животе. Эффект закрепляется на продолжительное время, возвращая радость повседневной жизни.

Барбара

Хлоридно-сульфатно-натриевая вода, которая собралась в бывшей шахте, где добывали озокерит. Её запасы ограничены, используются умеренно. Из жидкости путём вымораживания получают сложную по химическому составу соль. Именно её используют для лечения, если у человека наблюдается расстройство в работе печени и жёлчных протоков. Помогает при регулярных запорах, гипертоникам.

Бронислава

Концентрация солей настолько высокая, что её относят даже не к минеральным водам, а рапе. Жидкость используют для полоскания горла, если у человека наблюдается респираторное заболевания, или его хронические последствия. Ни в коем случае не стоит употреблять её внутрь. Слишком высокая концентрация солей гарантировано негативно действует на органы пищеварения.

Приезжая в санатории Трускавца, отдыхающие могут рассчитывать на минеральные воды и из других источников. После предварительных анализов врачи назначают индивидуальный курс лечения. Вода должна положительно воздействовать на внутренние органы, не вызывая побочных последствий.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (097) 23 96 963 +38 (093) 24 77 385 +38 (066) 67 91 174